您所在的位置:首页 > 党建动态 党建动态

关于进行2015年工作总结和评选表彰先进党支部、优秀党员的通知
分享
发布时间:2015-11-17 08:00:00浏览次数:19917

 

各支部:

        2015年我校党的建设和思想政治教育工作在上级党委的正确领导下,以科学发展观为指导,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,开展了多项学 习、讨论、竞赛活动,着力提高党委的政治核心作用和支部的战斗堡垒作用、提高党员的服务意识和服务能力。牢固树立大局观念,紧密围绕教学中心,发扬爱岗敬业精神,注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入学习和宣传社会主义核心价值观,为全面推进和谐校园、美丽民大建设和创建一流民办强校做出了积极贡献。我们将继续努力,认真总结,吸取经验、克服不足再接再励,不断探索党组织在民办教育工作中的新路子、新方法,推动我校党建和思想政治教育工作明年再上一个新的台阶。

        一、总结的内容步骤

        1、党员个人小结,对履行党员义务、践行服务群众、服务教学承诺,发挥党员模范作用的情况进行述职,群众评议。

        2、评选优秀党员。

        3、支部报告工作。

        4、召开党委扩大会,各支部述职、评选先进党支部,审批优秀党员。

        二、具体要求

        1、评选优秀党员一定要做到公开、公正、透明,广泛征求党内外群众意见,经支部党员大会无记名投票产生,坚持好中选好、优中选优,真正起到激励先进的示范作用,不能暗箱操作和少数人说了算。

        2、评选优秀党员要严格按照组织关系在校且在岗工作的党员总数的15%掌握,不得超比例。

        3、评议党员要贯彻体现党要管党、从严治党的原则,奖优惩劣,对长期不缴纳党费,不与党组织联系,下落不明的党员,在事实清楚确凿的情况下,经支部党员大会讨论,提出处理意见。

        4、2015年总结评比在时间安排上不做具体的统一要求。各支部可以根据所辖院处的工作情况自行安排,但总体要求在12月20日前结束,并将评选结果、工作总结和明年工作要点电子版报党办。

        5、各支部和全体党员对总结评比工作要端正态度、思想重视、认真总结评议,真正起到鼓舞士气激励上进的目的,不走过场。

 

附:先进党支部评选条件

    优秀共产党员评选条件

 

                                                                        中共北京民族大学委员会

                                                                            2015年11月16日

 

 

发布人:党委新闻中心

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005

技术支持:北京民族大学网络中心