您所在的位置:首页 > 党建动态 党建动态

校党委理论中心组2016年学习安排
分享
发布时间:2016-04-08 08:00:00浏览次数:19682

    校党委理论中心组2016年学习的指导思想是:坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固党的群众路线教育实践活动的成果,着力培育和践行社会主义核心价值观,切实抓好思想理论建设,坚持立德树人,坚定理想信念,不断提高学校领导班子的领导能力和领导干部的理论水平,为学校事业科学发展提供重要的思想和政治保证。

    一、学习安排

    校党委理论学习中心组2016年将坚持,集中学习与个人自学相结合,主题发言与集体研讨相结合。集中统一学习的内容将利用每月最后一周周五下午集中组织学习。

    二、学习内容

    深入学习两会精神、“政府工作报告”学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习党章、党规、习近平总书记系列重要讲话精神,十三五规划,中国特色社会主义和中国梦,学习领会社会主义核心价值观建设的重大意义和全面从严治党的战略部署为主要内容,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥党委中心组学习的示范带动作用,把学习成果转化为促进学校建设的发展思路和发展举措,切实推进学校深化改革和转型发展。

    三、学习要求

    提高思想认识,发挥示范带动作用。党委中心组学习是加强领导班子思想政治建设的重要措施,是建设学习型政党的重要途径。校党委中心组成员要充分认识加强理论学习、提高理论素养的重要意义,切实增强学习的主动性、自觉性,带头参加政治理论学习。

    坚持学以致用,做到理论联系实际。校党委中心组成员要坚持和弘扬理论联系实际的马克思主义学风,通过学习党章党规,习近平系列讲话精神,促成全校党员人人争做合格党员,为学校发展的各项事业做出新贡献!


中共北京民族大学委员会

  2016年3月29日


发布人:党委办公室

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005

技术支持:北京民族大学网络中心